個人情報保護方針

個人情報の保護に関して

エクスフューズジャパン合同会社(以下「当社」といいます)は、当社製品をご利用いただくお客様の個人情報を適切に保護することが社会的責務と認識し、下記「プライバシーポリシー」に基づき、お客様の個人情報を取り扱ってまいります。

(1)お客様の個人情報の定義

お客様の個人情報とは、お客様個人を識別しうる情報をいい、下記を含むものとします。

・ お客様が当社の登録に際して記名、記載された情報(会員番号、氏名、生年月日、現住所、電話番号、Eメール アドレス、製品送付先住所、スポンサー氏名、上位者氏名、報酬振込先金融機関の口座名)
・ お客様が当社の製品をご注文する際に記名、記載された情報(注文年月日、注文製品名、注文金額、配送先住所、電子メールアドレス、電話番号、クレジットカードに関する情報、振込明細書記載内容、返品日、返品内容、)
・ お客様が当社のサポートセンターまたは運営サイトにおいてお問い合わせの際にご連絡または入力されたお名前、ご連絡先(電子メールアドレス、電話番号など)
・ お客様の報酬情報
・ お客様のビジネス活動に関する詳細情報
・ お客様の当社製品購入に関する決済情報
・ お客様の会員情報の変更履歴

(2)お客様の個人情報の収集について

当社は、以下の方法により、当社製品をご購入されるお客様の個人情報を収集させていただくことがございます。

・ お客様から提供いただいた記名、記載または、口頭にて連絡方法として収集させていただく方法
・ お客様からの電子メール、郵便、書面、FAX、電話等の手段により収集させていただく方法
・ 当社のホームページまたは運営サイト上でお客様自身にお客様情報を入力していただく方法
・ お客様が当社運営サイトへアクセスされた際にサイトのアクセス情報を収集させていただく、またはお客様のユーザビリティ向上のために履歴情報などを収集させていただく方法

これらの情報にはお客様が利用されるブラウザ、URL、UA、IPアドレス、Cookie、Webビーコンなどの情報を含みます。また今後、その他のインターネット特有のテクノロジーを使用することがあります。

(3)お客様の個人情報の利用目的について

当社は、お客様から個人情報を収集させていただく際は、あらかじめその目的・利用内容を明示した上で、必要な範囲で個人情報の収集をいたします。

・ ご登録会員としての、契約の締結及びその後の運用を行うため
・ 製品ご購入に関連する受注、発送、及び返品処理を行うため
・ ご登録及びご注文に関する確認、サポートサービスを提供するため
・ 商品のご請求、お支払いとその確認をするため
・ 会員様への情報(会報誌、キャンペーン情報、セミナー、製品情報など)を提供するため
・ 製品情報のご提供のため
・ ビジネス会員様へ販促情報を提供するため
・ ビジネス会員様、ロイヤルカスタマー様の報酬の計算及び報酬振込のため
・ ビジネス会員様、ロイヤルカスタマー様の報酬情報の提供のため
・ 市場調査、データ分析、アンケート実施などのため
・ 製品の改良、新規開発のため
・ 各種イベントへのご案内のため

これらの目的以外には、下記「お客様の個人情報の第三者への預託、提供について」に記載する場合または事前にお客様に同意をいただいた場合を除き、利用致しません。 なお、お客様は、お客様に対する情報提供について、登録時及び登録後に、情報提供を断ることができます。ただし、当社運営上必要となる情報提供については、その情報提供を断ることができないこととします。

(3)お客様の個人情報の管理について

当社は、お客様の個人情報を取り扱っている部門にて個人情報保護についての責任者を配置し、適正な取扱いに努めております。

(4)お客様の個人情報の第三者への預託、提供について

当社は、以下に定める場合を除き、お客様の個人情報をお客様の承諾なしに第三者に預託、提供しません。

サービス提供に必要な場合

当社がサービスの運営において必要と判断した場合、当社は第三者等にお客様情報を預託、提供させていただくことがあります。

業務委託先への預託・提供

お客様情報の処理、お客様への情報提供、キャンペーン・アンケートの実施等を行うために、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の全部または一部を委託する場合があり、この場合、当社の厳正な管理下のもと、業務を行うのに必要最小限の範囲で、当該業務委託先企業にお客様情報を預託、提供させていただくことがあります。

当社の協力会社・提携先への預託・提供

サービス提供のため、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業と協力関係・提携関係を結ぶ場合があり、この場合、当社の厳正な管理下のもと、サービス提供に必要な最小限の範囲で、当該協力会社・提携先企業にお客様情報を預託、提供させていただくことがあります。

クレジットカード会社、その他金融機関に対する照会

当社は、お客様が当社運営サイトでご購入されるサービスを利用された場合等に、代金の決済等を目的として、クレジットカードその他の決済用カードの番号およびお客様のお名前等をクレジットカード会社、その他金融機関に照会させていただくことがあります。

ビジネス会員様のアップラインへの情報提供

当社が取得した、ビジネス会員の皆様の個人データは、それぞれの方が属するアップラインへ提供されます。 提供される個人データは、氏名、現住所、電話番号、Eメールアドレス、PV(プライベートボリューム)です。提供方法は、当社ビジネス会員向け専用ウェブサイトに掲載し、上位会員が参照可能な状態にする方法によります。また、サポートセンターへの問い合わせがあった場合に、これらの個人データの範囲内で回答を行います。

事業の譲渡に伴う事業売却先への提供

当社は、企業として、合併や事業の売却をさせていただく場合がございます。その場合、当社のお客様情報取扱規定と同等の方針に従うことを条件に、事業売却先の第三者にお客様情報を提供させていただくことがあります。

法令等に基づく提供

当社は、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関からお客様情報を提供するよう求められた場合、提供を拒否する合理的な理由がない場合には、お客様情報を提供させていただくことがあります。

第三者との紛争解決

会員が第三者に迷惑をかけ、そのトラブルを解決するために、当社が開示を必要と判断した場合、または、当社が提供するサービスの利用者及び第三者の権利や利益等を守るために当社が情報開示を必要と判断した場合には、当該第三者等にお客様情報を開示させていただくことがあります。

(5)お客様の個人情報の管理およびセキュリティについて

当社では、収集させていただいたお客様情報を、一般の利用者が利用できない環境下にて安全に保管し、盗難防止、セキュリティ施策に努めます。 紙面によるデータについては、盗難、不正利用が生じないよう、電子データについては、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんまたは漏洩が生じないよう努めます。

【ご注意】当社は、当社の運営サイトのウェブページにリンクされている他の事業者または個人のウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の保護について、責任を負うものではありません。お客様ご自身にて当該サイトの内容をよくご確認の上で、閲覧およびご利用をお願いいたします。当社は、お客様の個人情報を不正なアクセスから守るため、データの保護が必要であると判断した場合、データ転送にSSL(Secure Socket Layer)という業界標準の暗号方式を使用しています。

万一、当社による盗難防止、セキュリティ施策にもかかわらず、不当な行為により、お客様及び第三者に損害が生じた場合については、当社は責任を負いかねますのでご了承ください。お客様ご本人を確認するための情報につきましては、お客様にて、紛失、忘失または第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。

(6)お客様情報の開示・訂正・利用停止等の手続について

お客様は、個人情報保護法に従い、お客様情報の開示、訂正、利用停止等を求めることができます。 以下のサポートセンターに「お客様情報について」ご連絡をいただくことにより、迅速に適切な処置をさせていただきます。

サポートセンター連絡先
TEL:050-5835-0567
FAX:03-4570-0349
受付時間:9:00~17:00
定休日:土・日・祝祭日

ただし、以下のいずれかに該当する場合には、個人情報保護法に基づき開示いたしません。
(a) 本人確認ができない場合
(b) 申請内容に不備がある場合
(c) 代理権が確認できない代理人による請求
(d) 本人または第三者の、生命、身体財産、権利利益を害する恐れがあると当社が判断した場合
(e) 当社業務に著しい支障が発生する恐れがある場合
(f) 請求対象が当社保有情報と合致しない場合
(g) 当社所定の手続きに則らない場合
(h) その他、法令違反となる場合

(7)プライバシーポリシーの変更 プライバシーポリシーは当社の製品、サービス提供体制により随時変更されます。 個人情報の収集、利用及び/又は共有方法に重要な変更を行う場合には、当社ウェブサイト(http://www.exfuze.jp)に掲載することによってお知らせします。 このプライバシーポリシーに関する重要な変更は当社のウェブサイトに通知を掲載した日から有効となります。 このプライバシーポリシーの変更は、当社からの変更通知前にお客様が提供した個人情報の利用に影響を及ぼすことになります。 また、お客様はサポートセンターにお問い合わせいただくことにより最新のプライバシーポリシーを受け取ることができます。 当社の個人情報の利用に関する変更に同意できない場合には、個人情報削除の意向を当社に通知しなければなりません。

エクスフューズジャパン合同会社
東京都港区六本木3-3-27
連絡先
TEL:050-5835-0567 (サポートセンター)
FAX:03-4570-0349 (サポートセンター)
受付時間:9:00~17:00
定休日:土・日・祝祭日